• Tips Bisnis Futri Zulya, Sederhana dan Jitu. Ini dia!!!

    Lahir dari keluarga suku Minangkabau sebenarnya sedikit menyiksa aku. Jiwa dagang harusnya mengalir di darahku, tapi aku merasa tak bisa sama sekali berdagang. Mencoba menjadi otak sebuah bisnis pun begitu. Agak rasis ya tapi sejauh aku melangkah aku mulai mengubah cara fikirku. Untuk berbisnis itu juga butuh beberapa hal yang harus kamu fokuskan. Ini alasan aku tertarik datang ke Seminar dengan tema “How to Start Your Bussines” di daerah Kemang, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Disini aku menemukan Tips Bisnis Futri Zulya yang sederhana namun jitu sekali. Stay tune ya   Sekilas Tentang Futri Zulya Sebut-sebut nama Futri Hulya, aku ingin sekali mengenalkan wanita cantik ini. Tak hanya paras, pembawaan…

  • Produk dan Kantor cabang baru PT Modern Internasional Tbk

    Ini dia produk dan kantor cabang perluasan dari PT. Modern Internasional.   Beralamat di Jl. Sultan Iskandar Muda No.29 Jakarta, hadirlah cabang baru dari PT. Modern Data Solusi yang bergerak di bidang distribusi produk Ricoh Indonesia. Ricoh Company, Ltd.  Sebuah perusahaan Jepang dengan produk khusus dalam bidang optik dan gambar. Produk Ricoh Indonesia termasuk kamera, printer, dan sebagainya. Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1936 dengan nama Riken Kankoshi Co. Ltd. Produk elektronik Ricoh Indonesia yang sudah terkenal dunia internasional seperti Multi Functional Printer (MFP), Direct To Garment (DTG), Production Printing (PP), dan Interactive White Board (IWB). Aku yakin deh, kamu familiarkan dengan mesin-mesin ini? Sejauh mata memandang, setiap kantor…

  • INGIN OPTIMALKAN WEBSITE? BEGINI CARANYA!!!

    Gengs, ingin optimalkan website kamu? Begini Caranya!!!! Zaman serba digital membuat banyak hal yang bisa banget kamu dapat dengan mudah. Mulai dari informasi, barang ataupun jasa. Banyak website yang membantu pesatnya perkembangan dunia digital. Namun, untuk menampilkan informasi yang berbobot juga tidaklah gampang. Perlu beberapa tips untuk membuat website kamu menjadi website yang bermanfaat dan mudah dicari. Dalam konteks ini, yang aku maksud adalah mudah dicari dari mesin pencari seperti google. Pada dasarnya banyak sih ya mesin pencari informasi yang bisa kamu pakai untuk mencari berbagai informasi, namun saat ini google menjadi lini yang paling lazim digunakan. Meski semuanya tergantung pada apa yang menurut kamu masing-masing, mana yang paling gampang…

  • Buffalo Boys, Film Sejarah Masa Kini

      Buffalo Boys, kisah cerita sejarah masa kini menghadirkan nuansa cerita baru untuk perfilman indonesia. Cerita berlatar sejarah yang dimodifikasi sehingga menarik untuk ditonton berbagai kalangan. Sederhananya tujuan pasar yang diinginkan pada saat ini tentu para generasi muda ya? Yang menilai sesuatu yang berbau sejarah itu sulit untuk dicerna. Disamping mereka harus tau bahwa banyak cerita sejarah yang harus kita tau, agar kita bisa berterimakasih akan adanya hari ini, akan hidup yang tentram dan damai. Agar kita besyukur, kita hidup di zaman yang sudah bebas dari jajahan secara fisik. Jajahan di nusantara nyatanya belumlah sepenuhnya hilang kan? Kamu bisa ingat-ingat sendiri maksudnya, tapi aku tidak akan membahas lebih lanjut. Ini…

  • Destinasi Liburan Romantis di Vietnam, Indahnya Tak Terlupakan

    Bulan madu di djaman now bagaikan salah satu agenda wajib setelah melangsungkan ijab qabul. Bak kata pepatah, bagaikan sayur tanpa garam, bisa juga di pake untuk istilah pentingnya bulan madu untuk pengantin baru. Kalo belum bulan madu, belum berasa nikah atau kalo belum bulan madu belum kayak orang-orang.  Padahal ya sayang, duit bulan madu bisa kita pakai untuk keperluan lain. *mulai halu*  Tapi gapapa, berhubung kamu beruntung punya kesempatan untuk abisin uang si dia, coba deh pilih satu tempat yang benar-benar sangat ingin kamu kunjungi. Nah, jika Maldives atau menikmati liburan romantis di Thailand menurutmu sudah biasa, kamu bisa memilih lokasi lainnya yang cocok untuk berbulan madu. Cocok dari segi destinasi…

  • Pulau Melinjo, Pulau tak berpenghuni di Kepulauan Seribu

    Pulau Melinjo adalah salah satu pulau Tak berpenghuni yang berada di kepulauan seribu. Beranjak dari Jl Kebon Sirih Jakarta Pusat, Jumat malam lalu aku memulai perjalanan ke Pulau ini. Perjalanan yang memang sudah terencana sejak sebulan yang lalu ini benar-benar sangat aku tunggu. Berasa banget kurang pikniknya, setelah perjalanan ke Jogja di November lalu, aku hanya fokus dengan pekerjaan dan kegiatan weekend saja. Perjalanan menuju Pulau Melinjo Sabtu dini hari, sekitar pukul 4 dini hari, aku menuju Pelabuhan Kali Adem yang terletak di Pluit, Jakarta Utara. Aku di tunggu beberapa teman dengan tujuan yang sama. Perjalanan untuk bertemu mereka pun menghabiskan waktu hampir setengah jam. Setibanya disana, kami pun menunggu…

  • Hidangan Kopi khas Aceh, Makanan dan Panganannya Ada Di Jakarta

    Menikmati kopi menjadi pilihan kami untuk mengisi jumat malam kali ini. Di tengah kesibukan masing-masing kami memang ingin sejenak menghabiskan akhir pekan walau hanya sejenak bertemu tatap. Perjalanan ini pun dimulai. Aku bersama dua orang temanku sudah berjanji untuk bertemu di Sarinah, salah satu mall yang berada di pusat Kota Jakarta. Janjian untuk mengisi malam bersama ini penuh drama. Kami ragu memilih ingin cari hiburan atau akan hangout di tempat-tempat yang sangat ingin di datangi. Awalnya ingin karaoke saja hitung-hitung olah suara, kali aja nanti jadi penyanyi kondang ya kan? Atau kita akan jadi trio apa gitu? Mumpung kita lagi bertiga. Trio halu misalnya, mengingat karena kehaluan aku yang sudah…

  • Titik Nol Kilometer, Pesona Tak Henti di Jantung Kota Yogyakarta

    Tulisan ini ku beri judul Titik Nol Kilometer, Pesona Tak Henti di Jantung Kota Yogayakarta. Kamu nanti pasti setuju dengan judulku. Percayalah. Awalnya aku berasa diboongin gitu waktu dia bilang ini adalah Titik Nol Kilometer, aku kan tau nya cuma ada di Sabang ya. Tapi apa aku salah jika bengong gitu? Ya udah kamu ga usah nyalahin aku ya, nyalahin cewek itu petaka. Jadi ga bakal bisa. *kembali ke topik*   Ini dia penampakan Titik Nol Kilometer di Yogyakarta. Terletak di persimpangan Jl Ahmad Dahlan, tempat ini selalu ramai dikunjungi. Seperti yang udah aku jelasin pada cerita sebelumnya, aku kesini di malam hari dan juga di pagi hari selanjutnya bersama seorang teman. Namun masih saja ramai,…

  • Backpack singkat di Kota Gagal Move On, Katanya. Ini ceritaku

    Selalu ingin kembali, katanya jika berbicara tentang Yogyakarta. Right? Akan aku benarkan juga jika aku merasakan hal yang sama. Ini akan menjadi pengalamanku backpacker singkat di kota gagal move on, meski ya setidaknya itu yang selalu aku dengar dari teman-temanku. Malam itu aku berangkat menaiki kereta api Progo yang hampir selalu punya jadwal paling malam setauku. Cocok lah ya dengan jadwal para pekerja kantoran yang kerja di office hour. Meski tidak untuk jadwalku, aku berhasil kabur sebelum waktu berangkatku tiba, 22.20 wib. Sssst, jangan bilang siapa-siapa ya. Apalagi sama produserku, hehe. Buru-buru memasuki peron stasiun aku tak ingat lagi ini tepatnya pukul berapa, yang pasti 22.15 wib aku sudah menempati…

  • Kunjungi Bakso Gondrong Tebet untuk Alibi Setor Arisan

    Meski alibinya hanya untuk setoran tulisan blog, sore ini aku beranjak dari kasur yang super posesif menuju Tebet. Memang sekedar alibi sih, karena masih banyak stok cerita yang harus aku bagi sama teman-teman, tapi bakal ngalahin tangisan abis nonton drama korea kalo aku harus nulis sekarang. Haha lebay emang. Nah, biar ga pake mikir banyak dulu dan ga pake drama tangisan ala-ala ini perjalananku sore ini bakal jadi tulisanku. Yuk dimulai, menaiki kendaraan pribadi yang selalu setia menemani (baca: commuterline), aku sampai di Stasiun Tebet tepat pada pukul 15.13 WIBC (Waktu Indonesia Bagian Caca). Nah di menit-menit selanjutnya aku sibuk menunggu kedatangan seorang teman yang aku culik di sore ini…