• Vaksin Flu, Satu dari 2 Cara Hindari Influenza Saat Jalan-Jalan

    Ga bisa bilang engga kan untuk jalan-jalan? Meski banyak yang harus kamu persiapkan dari jauh-jauh hari. Baik itu budget, riset destinasi apa saja yang akan kamu datangi atau mau nginap dimana. Penginapan yang sehat bagiku salah satu yang wajib dipastikan tersedia kalau harus jalan-jalan. Satu destinasi ke destinasi lain tak akan mudah kalau kamu tak dapatkan istirahat yang cukup. Bisa-bisa kamu kena flu, lalu hanya bisa istirahat dan tidak menikmati perjalanan. Kecuali kamu sudah melakukan vaksin flu ya. Meski Flu bisa saja didukung oleh tubuh terforsir oleh pekerjaan sebelum liburan atau kondisi dimana kamu selama perjalanan berada di sekitar orang-orang yang berisiko menyebarkan beragam virus dan berganti udara, nah kamu…

  • Foodpedia Pemuda, Kafe Nongkrong Andalan di Jakarta Timur. Ini 3 Alasannya !!!

    Siapa yang terbiasa kalau ingin kumpul-kumpul sahabat suka sekali nyari tempat nongkrong yang nyaman? Kamu? Aku sih iya, makanya aku suka sekali main-main ke Foodpedia Pemuda, kafe nongkrong andalan di Jakarta Timur. Aku ga bisa banget kalau harus ketemu dan makan di tepi jalan, yang habis makan pasti akan merasa berdosa jika masih memilih duduk berlama-lama sambil ngalor ngidul berjam-jam. Bisa dikategorikan ke manusia yang butuh sekali nyari tempat nongkrong yang asik dan nyaman kalau punya agenda ngobrol lama sama teman, sahabat, adik, kakak atau sama siapapun yang akan aku temui. Nah kalau ingin nongkrong dan mencicipi kuliner Jakarta di wilayah Jakarta Timur, Foodpedia Pemuda bisa jadi andalan kok. Kafe…

  • Peluncuran SmartPoin, Hadiahkan Beragam WOW Deals Menarik

    Minggu, 10 November 2019 lalu aku dan beberapa teman sempat datang ke Event Smartfren WOW Fest yang digelar di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Acara yang merupakan peluncuran SmartPoin ini diisi dengan banyak sesi yang menarik. Ada persembahan suara indah dari beberapa penyanyi nasional ternama seperti Andre Hehanussa, JKT48, Kahitna, Project Pop, RAN, Rizky Febian, Feel Koplo, Maliq & D’Essentials, Marion jola, Teza Sumendra, Dipha Barus FT Monica Karina, Adhitia Sofyan. Banyak banget ya ternyata? Yang jelas aku datang demi liat si mantan pacar ya (read: RAN). Iyakan saja kehaluan ini. Syiip !!! Aku datang jam 13.00 Wib, ambil tiket lalu memburu food truck yang ada di lokasi acara. Sungguh anak…

  • PULAU KOTOK dan SI ELANG BONDOL MASKOT JAKARTA

    Kamu sudah pernah ke Pulau Kotok? Jika sudah, tahukah kamu kalau Pulau Kotok mempertemukan aku dengan si maskotnya Jakarta? Aku yakin sekali kamu belum tahu ya. Aku akan kasih tahu sedikit cerita tentang Pulau Kotok dan si Elang Bondol yang jadi maskotnya Jakarta. Perjalanan dan Sepenggal Cerita tentang Pulau Kotok Dini hari itu aku beranjak dari daerah Jakarta Pusat bersama dua orang teman, aku akan menuju pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara. Salah satu tempat alternatif jika kamu ingin menyebrang ke bagian-bahan kepulauan seribu. Kami berangkat mengisi akhir pekan dengan ceria. Ceria aja dulu ya kan, lupain aja kalau badanku sedang meriang. Niat hati ingin snorkeling-snorkeling cantik di Pulau Kotok. Mupengnya…

  • Review Film 99 Nama Cinta : Cerita Cinta Bernuansa Religi dan Komedi

    Saat diundang untuk nonton Film 99 Nama Cinta, jujur aku sebenarnya langsung tertarik. Aku lagi butuh asupan film religi nih, fikirku. Undangan Press Conference Film ini pun aku sanggupi pada 23 Oktober 2019 lalu di Senayan City, Jakarta Pusat. Setelah hari itu, aku ingin sekali bisa review film 99 Nama Cinta ini.  Ada yang berbeda pada film ini, film 99 Nama Cinta adalah cerita cinta bernuansa religi dan komedi. Ada beberapa pelajaran yang bisa kita ambil hikmahnya dari film garapan MNC Picture ini. Review Film 99 Nama Cinta : Cerita Cinta Bernuansa Religi dan Komedi Kisah pemeran utama, Talia yang merupakan seorang presenter sekaligus produser acara gosip yang sedang melejit…

error: Content is protected !!