2 Manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett yang Bikin Beda

Teman-teman seperjuanganku biasanya sudah paham banget kalau aku bermasalah banget dengan kulit, termasuk kulit kepala. Ganti shampoo dikit, ketombe langsung bejibun. Ini jadi masalah sejak aku hamil, karena ga semua shampoo aman untuk ibu hamil kan? Beruntung aku sempet baca ada 2 manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett yang bikin beda. Apa hayo? Simak ulasan aku berikut ini ya guys 🤗


Manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett


Sejak dititipkan tuhan si jagoan kecil di dalam perut ini dari juni 2020 lalu, aku memang mengganti beberapa produk perawatan diri yang aku gunakan ke produk sejenisnya tapi ada jaminan aman digunakan oleh ibu hamil.

Aku tentu ga siap akan kena efek samping produk yang aku pakai, sementara aku juga harus fokus dengan nutrisi calon baby.


Seperti ulasan sebelumnya, aku sudah rutin menggunakan skincare dari Scarlett Whitenning dari 2020 lalu. Bagaimana aku tak bahagia kalau dalam brand yang sama muncul shampoo lengkap dengan conditionernya. Kabar baiknya lagi, sama hal dengan produk skincarenya, produk haircare dari Scarlett juga diklaim aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui.


Engga butuh waktu lama, akupun langsung kepoin manfaat dari produk yang diperkenalkan dengan nama Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditionernya. Berikut manfaatnya :

1.Mengurangi Ketombe


Masalah umum yang timbul pada rambut ga jauh-jauh deh dari kulit kepala berketombe. Yordanian Sea Salt ini diklaim bisa mengurangi produksi minyak berlebih yang seringkali membuat rambut lepek dan bisa berketombe parah. Bahagia banget aku pas tau manfaat shampoo ini, secara rambutku yang kurang terawat sejak berhijab ini sering banget disamperin siputih alias ketombe.


Lebih bahagia lagi, pas tau kalau shampoo ini juga diklaim bisa membersihkan rambut dari kotoran secara lebih maksimal dan merawat berbagai macam kerusakan rambut. Berasa aku punya satu solusi untuk banyak masalah rambut.

2.Mencegah Rambut Rontok

Nah ini manfaat kedua yang aku bilang bikin beda. Shampoo dari brand lain yang pernah aku coba seringkali memberi aku dua pilihan. Ingin rambut bebas ketembe, resiko yang harus aku terima rambut akan mudah rontok. Sebaliknya ketika aku ingin atasi rambut rontok, siap-siap aja ketombe akan datang kembali ke kepalamu. Hakhak dilema ya kan?

Ga usah dilema lagi kalau pake Yordanian Sea Salt, ketombe hilang, rambut rontok juga lewat.

3. Menutrisi Rambut


Yordanian Sea Salt diklaim mampu menutrisi rambut sehingga tumbuh tampak lebih lebat dan bervolume. Ini juga dikarenakan oleh kandungan dari shampoo ini yang juga dapat memperkuat folikel rambut sehingga bisa menstimulus pertumbuhan rambut jadi lebih sehat.

Kemasan, Tekstur dan Aroma Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Sama halnya dengan facecare, haircare by Scarlett Whitening punya kemasan yang lucu dan enak dilihat. Berbeda dengan brand shampoo lain yang rata-rata menggunakan botol putih dan bulat, shampoo by Scarlett dikemas dalam botol pipih dan transparant. Kamu bisa lihat kalau shampoo nya berwarna biru, sementara conditionernya dikemas dalam botol pipih yang serupa tapi tidak transparant melainkan berwarna pink. Masing-masing tersedia dalam kemasan 250ml, jadi cocok banget buat kamu bawa kemanapun.


Nah, kalau kita bicara soal tekstur juga berbeda dengan shampoo lainnya. Yordanian Sea Salt punya tektur gel hampir mirip dengan scarlett shower scrub, tapi lebih kental dan ga ada butiran scrub-nya. Tekstur dari conditionernya creamy menyerupai pasta, berwarna pink.


Aroma dari shampoo dan conditionernya wangi, enak aja gitu bahkan sampe dua hari kemudian. Jadi cukup amanlah kalau kamu ada orang yang senang keramas dua hari sekali.


Pakai dan Beli Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett


Awalnya aku sempet takut untuk nyoba shampoo keluaran Scarlett ini. Bukan ga percaya ya, tapi memang kulit kepala ku lebih sensitif dari kulit wajah. Salah shampoo aja, ketombenya bejibun sampe minta ampun. Tapi dengan yakin aku coba dan bersyukur tidak mengecewakan.


Kamu cobain deh, kalau aku cocok. Aku harap kamu juga cocok ya. Untuk dapetin produknya kamu bisa beli di Official Store Scarlett Whitening (Klik Disini) dengan harga Rp 75.000,-. Selalu terjangkau ya produk Scarlett. Cocok sama kualitasnya.


O iya, yang harus kamu pastikan juga. Khas banget dari produk Scarlett selalu ada sticker hologram untuk kamu ngecek keaslian produk yang kamu beli.


Selamat Mencoba ya !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!