• Puk Cue, 1 Makanan Khas Pulau Seribu Yang Harus Kamu Coba!

    Eh, jalan-jalan ke Pulau Seribu kamu harus cobain makanan khas pulau seribu yang satu ini, Puk Cue namanya. Beruntung sekali ya, minggu lalu diajak jalan-jalan rasa kerja ke Pulau Seribu. Aku jadinya kenalan sama makanan khas pulau seribu yang satu ini. Kamu paham dong, makanan itu salah satu poin penting untuk mengenal suatu budaya masyarakat. Sesuatu yang sangat menonjol dan membuat kekhasan suatu daerah itu menjadikan daerah tersebut mudah dikenali. Percaya tidak? Jika kamu tidak punya makanan favorit di tempat yang kamu tuju, biasanya ada yang kurang. Pada tau kan, beberapa teman kamu akan nanya “eh, kamu makan apa kalo ke kota A? Udah pernah nyoba ini atau itu? Kalau…

  • Review Film Koboy Kampus: Film Komedi Menggelitik Hati

    Koboy Kampus adalah film komedi yang tetap ngasih pesan moral untuk penonton. Review film Koboy Kampus niatnya, tapi aku bingung harus mulai darimana. Selangkah keluar dari studio 2 Epicentrum XXI, Kuningan Jakarta Selatan (18/7/2019), aku masih mengingat-ingat pesan apa yang bisa aku ambil sebagai kesimpulan. Banyak sekali rasanya yang harus aku artikan, eh kemudian aku terhanyut dengan guyonannya para pemainnya. Produksi Film Koboy Kampus Aku mulai dari proses produksi dari film ya. Film ini disutradai oleh Pidi Baiq dan Tubagus Dedy. Tau orangnya? Jujur aku taunya dengan Pidi Baiq, lewat buku Dilan yang heeits melejit beberapa waktu lalu. Kalau kamu tanya kenapa bisa tau bukunya, aku ga bisa jawab juga…

  • Ingin Menulis Review? Yuk, Perhatikan 4 Poin Berikut Ini !

    Setiap ingin menulis review, pernah berfikir akan menulis seperti apa ga? Apa aku aja yang selalu dilema  angle apa yang akan aku pakai untuk menulis? Berbeda dengan menulis cerita harian atau sebuah perjalanan, aku selalu bingung menentukan akan menulis seperti apa meski apa yang kan ditulis sama-sama kita alami. Suka bingung, akan jujur apa adanya kah? Atau akan banyak memuji ini itunya hanya karena kita adalah undangan dari si tuan rumah atau sebuah produk. Tapi jangan sedih, kemaren aku sempat ikut kelas online yang berbagi tips tentang gimana caranya menulis review, terutama menulis review dengan jujur namun ga harus menjatuhkan. Tips Menulis Review Kenali Produk Sebelum Menulis Review Jika kamu…

error: Content is protected !!