• Kunjungi Bakso Gondrong Tebet untuk Alibi Setor Arisan

    Meski alibinya hanya untuk setoran tulisan blog, sore ini aku beranjak dari kasur yang super posesif menuju Tebet. Memang sekedar alibi sih, karena masih banyak stok cerita yang harus aku bagi sama teman-teman, tapi bakal ngalahin tangisan abis nonton drama korea kalo aku harus nulis sekarang. Haha lebay emang. Nah, biar ga pake mikir banyak dulu dan ga pake drama tangisan ala-ala ini perjalananku sore ini bakal jadi tulisanku. Yuk dimulai, menaiki kendaraan pribadi yang selalu setia menemani (baca: commuterline), aku sampai di Stasiun Tebet tepat pada pukul 15.13 WIBC (Waktu Indonesia Bagian Caca). Nah di menit-menit selanjutnya aku sibuk menunggu kedatangan seorang teman yang aku culik di sore ini…

  • Kue Tumbang, Camilan Singkong Khas Minangkabau

    Tumbang merupakan salah satu kue tradisional dari bahan dasar singkong yang khas dengan rasa manisnya dan legit saat disantap.  Ya, perut lapar kali ini bukannya bikin aku nyari makanan tapi malah mengobok-obok isi galery handphone. Aku menemukan kiriman foto yang terlihat biasa namun nyatanya menggugah selera jika kamu dapat mencobanya. Salah satu camilan atau makanan ringan khas dari ranah minangkabau ini dikenal dengan sebutan kue tumbang. Olahan ubi kayu atau singkong yang direbus, ditumbuk hingga pipih dan dibubuhi gula merah yang telah dicairkan diatasnya membuat kue tradisional ini manis dan legit. Parutan kelapa diatasnya ikut memberi sensasi yang khas bagi penikmatnya. Cara bikin Kue Tumbang? Untuk membuat kue tumbang ini…

error: Content is protected !!