• Rumah Murah di Kemang? Puri at Kemang Pilihannya

    Jika kamu mau rumah murah di kawasan elite, benarlah hanya Puri at Kemang pilihannya. Kenapa ya kira-kira? Untuk jawabannya, simak cerita aku dulu ya guys. Sebentar lagi Mei 2019, itu artinya aku sudah 4 tahun di tanah rantau. Jakarta, ibukota Negara yang menurut aku wajar jika hampir semua bagiannya bisa saja jadi daerah macet. Terbagi jadi empat bagian wilayah, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat. Satu bagiannya pun sangat luas ya, menurut anak daerah yang terbiasa tinggal di kota kecil ini. Lingkungan dan keseharian itu rasanya sangat berbeda, biasa hidup di lingkungan tenang, rumah murah di kawasan elit lalu besar sekali. Di perantauan, lingkungan macet dimana-mana, lalu…

  • HONOR 8A: Handphone Murah Fitur Mewah

    Sebelumnya siapa yang udah punya Honor 10 Lite, Gadget Andalan Anak Milenial? Aku ga bakal terima nih kalo kamu belum punya handphone kece ini. Diskon beberapa waktu lalu masih ngabisin duit jajan bulanan? Kalo masih, kamu mungkin harus kenal lebih dekat dengan honor 8A. Handphone satu ini menurut aku ya, adalah gadget murah dengan fitur mewah. Percaya ga? Simak detailnya yuk, Sekilas tentang HONOR 8A Jika HONOR 10 Lite juara dengan kamera yang menarik hati, HONOR 8A meski menawarkan harga yang sangat paham dengan kondisi kantong, justru aku bilang masih saja punya fitur nan mumpuni. Harga ternyata tak menjadikan dia sia-sia ya. Seiring berkembangnya kebutuhan, handphone tidak dipergunakan hanya untuk…

  • Cinta Laura Dan Yuki Kato Cegah Kanker Serviks Sejak Dini

    Siapa yang udah tau kalau Cinta Laura dan Yuki Kato berupaya cegah kanker serviks sejak dini? Aku udah tau, sekarang mau berbagi sedikit cerita sama pembaca. Yuk Merapat! Dukung gerakan cegah anti serviks kasih aku kesempatan untuk sedikit mendengar apa yang difikirkan oleh dua artis cantik yang masih bisa mewakili generasi muda ini menyampaikan pendapatnya tentang pencegahan kanker serviks. Untuk mengobati diri aku rasa mereka tergolong kepada orang yang mampu, punya uang, punya waktu dan punya keluarga yang akan tetap menemani disetiap harinya. Tapi ternyata mereka masih peduli, bahwa apapun yang saat ini kita milikipun tidak berarti jika kita sakit. Setuju? Moment ini adalah event kece dari KICKS (Koalisi Indonesia…

  • Kamu Introvert? Simak Cerita Ini Yuk!

    Kamu pernah merasa tidak akan diterima oleh teman-teman dekat? Susah mengenali diri sendiri? Atau apa yang aku suka? Apa yang temanku suka? Apa yang teman-temanku punya? Apa yang aku rasa? Atau apa ya yang teman-temanku rasa? Aku ingin bilang, dulu aku bagaikan seorang anak introvert. Bagai? Oh aku yakinkan, ya aku anak introvert. Tidak peduli sekitar, tidak tahu menahu dengan apapun. Punya teman? Punya. Main dengan teman-teman layaknya anak-anak yang tumbuh besar yang lucu menggemaskan, aku pun begitu. Kamu pernah sepi? Tidak. Tapi aku sadar bahwa saat bercerita banyak tentang diriku aku mampu meski tak banyak, tapi kalau bercerita tentang teman-teman, aku bahkan tidak tahu boneka apa yang menurut mereka…

  • Apa Sih Tantangan Merawat Pasien Penyakit Langka?

    Seandainya aku ingin bertanya tentang penyakit langka, apa yang ada dipikiran kamu saat ini? Penyakit langka adalah penyakit yang tidak diketahui namanya? Atau yang tidak dikenali gejalanya? Ataukah yang tidak ditemukan obatnya? Atau mungkin obatnya ada, tapi sulit untuk diperoleh. Aku rasa semuanya benar tapi biar lebih jelas lagi, kita bahas dulu yang dimaksud dengan penyakit langka. Apa itu Penyakit Langka? Berdasarkan European Organization fo Rare Disease (EURORDIS), penyakit langka atau rare disease adalah suatu penyakit yang jumlah penderitanya sangat sedikit apabila dibandingkan dengan jumlah populasi pada umumnya. Di Eropa, suatu penyakit dikatakan langka jika penyakit tersebut dialami kurang dari 2000 orang di suatu Negara. Di Asia Tenggara, lebih dari…

  • Honor 10 Lite, Gadget Andalan Anak Milenial

    Buat aku sih, anak milenial saat ini ga bisa kita jauh-jauhkan dari gadget. Tidak melulu hanya membahas apa sih bahayanya? Tapi toh, memang apapun di zaman yang semakin berkembang a.k.a zaman berflower kata anak-anak social media ini semuanya dikaitkan dengan Gadget. Apapun. Semuanya bisa lakukan dengan Gadget. Aku mau ngaku jadi anak milenial boleh ya? Ga boleh ada yang protes. Nyatanya aku masih kecil, tumbuh imut dan mengikuti kebutuhan djaman now gaes. Hidup jadi anak milenal, yang tak bisa hidup tanpa gadget. Ini sih alasan utama aku akhirnya menjatuhkan hati pada Honor 10 Lite. Perangkat paling praktis yang paling aku butuhin. Handphone, ya ke toilet pun masih dibawa. Eh engga…

  • Teh Talua, Minuman Olahan Telur Khas Minangkabau

    Teh telur atau yang sering disebut teh talua. Ini merupakan sebuah minuman khas minangkabau. Bisa di bilang gitu sih ya. Bagi teman-teman yang memang berasal dari tanah minang, minuman ini sangat familiar. Tentu saja karena minuman ini mudah ditemukan di warung makan dan warung tradisional di Sumatera Barat. Sebagai anak minangkabau a.k.a gadih minang, aku sih, dari dulu memang sangat terbiasa dengan minuman ini. Tidak harus nyari di warung, karena minuman ini sebenernya juga minuman yang gampang untuk di sajikan. Aku mau ngasih tau nih gimana sih cara penyajiannya. Cara bikin Teh Talua Normalnya kalau pengen tau caranya, kamu harus tau bahannya apa ya. Bahan dasarnya itu sederhana. Siapkan teh,…

  • Kapan Pinjaman Online Dapat Dipercaya?

    Kemajuan teknologi tak hanya memberikan dampak positif bagi para penggunanya. Saat ini satu persatu muncul dampak negatif yang mulai meresahkan para pengguna kecanggihan teknologi. Salah satu yang sudah tergolong sangat meresahkan adalah banyaknya korban dari para pengguna pinjaman online yang kerap di sebut dengan pinjol. Tercatat ada 283 laporan di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang mengeluhkan perbuatan tidak menyenangkan yang mereka terima akibat tindakan pinjaman online ini. Perbuatan tidak menyenangkan yang harus mereka terima beragam, seperti ancaman via telfon, penyadapan data pribadi, mempermalukan nasabah di media sosia serta pada orang-orang terdekatnya. Hal yang paling membahayakan ada yang malah diancam pembunuhan. Namun pada dasarnya, mereka yang mengadu tetaplah para korban dari…

  • Euforia Pesta Belanja Lazada 11.11

    Aku harus senang atau sedih sih kalo ada Pesta 11.11 Lazada? Aku bingung. Bahagia sekali rasanya karena bakal belanja apa saja yang aku ingin dengan harga lebih murah. Sedihnya itu karena akan banyak barang-barang yang rebutan ngantri di daftar urgent, atau dari yang aku butuhkan aku beli karena butuh, Eh yang ada di daftar ingin, aku beli juga karena butuh. Ngeri kan? Ah tapi gapapa, karena aku sebenarnya selalu punya cara untuk menikmati berbagai hal. Kata orang, bahagia itu sederhana, begitu juga kataku. Termasuk dalam hal berbelanja. Pada dasarnya aku anaknya ga bisa belanja. Nah zaman sekarang ini bukanlah kekurangan guys, aku didukung oleh banyaknya e-commerce yang selalu mensupport kebutuhan…

  • Keraton Yogyakarta, jejak cerita hari ini dan masa lampau

    Yogyakarta, tenang dan bersejarah. Pantas sekali rasanya memberikan kesan yang baik untuk hubungan kita. Salahkan saja suasananya yang memang memaksa aku segera ingin bertemu. Setelah menjajaki┬áTitik Nol Kilometer, aku melanjutkan perjalanan ke Keraton Yogyakarta. Ini dia penampakannya dan welcome to Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Istana resmi kesultanan yang hingga saat ini masih berfungsi dengan baik. Berdiri megah di tengah kota, keraton yang bernama Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ini menjadi ikon budaya dari kota yang memang sampai saat ini masih kuat akan budaya setempat. Budaya yang masih kuat itu tumbuh pada setiap jiwa masyakarat dan memberikan ruh tersediri dalam jiwa Yogyakarta. Keramahan yang mereka tawarkan membuat aku merasa berada di surga. Ini bukan…

error: Content is protected !!