• Ibu Bekerja Tetap Bahagia, Ini Tipsnya!!!

    Masih ingat aku pernah nulis Tips Bisnis Futri Zulya? Kalo belum, kamu boleh baca dulu. Sebelum aku bakal lanjut berbagi tips lagi, kamu harus mengenal seberapa pentingnya sharing session bersama Mbak Futri. Yuk, aku mau segera berbagi Tips Ibu Bekerja namun tetap bahagia. Kali ini aku merasa terjebak berada di sharing Session ini, temanya adalah “Balance Life For Working Mom”. Merasa terjebak karena aku belumlah seorang Ibu namun aku sudah bekerja. Sebagai gambaran dari semua cerita Mbak Futri di hari itu aku berkaca pada bunda yang memilih jalan bekerja dan tetap menjadi ibu bagi anak-anak. Menurut au sih tetap membahagiakan. Sekarang aku ingin bercerita bagaimana seorang Ibu yang bekerja namun…

  • 3 Dara 2 : Film Komedi Yang Bikin Kamu Baper

    Hati aku itu nyes-nyes gimana gitu habis nonton film 3 Dara 2 ini. Ada perasaan yang berkecamuk saat aku keluar dari bioskop. Haseeek Film 3 Dara yang pertama kan sukses bikin ngakak ya. Ngakak banget liat Affandi (diperankan oleh Tora Sudiro), Jay (diperankan oleh Adipati Dolken), dan Richard (diperankan oleh Tanta Ginting). Tiga pemeran utama di film ini di kutuk jadi perempuan oleh dokter Windy (Rianti Cartwright). Beberapa ulah mereka yang cenderung agak melecehkan perempuan jadi alasan atas kutukan yang harus mereka terima. Namun semuanya bisa mereka pecahkan. Segala usaha mereka untuk menjadi pria sejati kembali berhasil mereka dapatkan. Jujur saja, aku penasaran kelanjutan dari cerita film 3 Dara ini. Ending…

  • Aturan Ganjil Genap Bikin Jakarta Lebih Baik. Percaya Tidak?

    Masih pada ingatkah dengan aturan ganjil genap beberapa waktu lalu? Lumayan jadi hot issues karena banyak yang kayak maju mundur kala itu, mau ikut aturan atau bahkan akan melanggar? Aku ingat banget, beberapa dari teman-teman aku seakan kesal. Biasanya bebas mau kemana aja dengan kendaraan pribadi tanpa harus ingat hari ini tanggal berapa? Aku bisa lewat jalan ini ga ya? Kan sekarang aturan ganjil genap. Atau kamu rasa ini ribet banget ya aturannya, bikin kamu repot cari jalan alternatif. Kurang lebih itulah yang dikeluhkan saat pertama kali kebijakan ini akan diberlakukan. Tapi meski ada suara-suara minor, ada opini lain yang  bergema dengan keras. Kenapa? Namun ternyata kebijakan ini telah membawa…

  • Tips Bisnis Futri Zulya, Sederhana dan Jitu. Ini dia!!!

    Lahir dari keluarga suku Minangkabau sebenarnya sedikit menyiksa aku. Jiwa dagang harusnya mengalir di darahku, tapi aku merasa tak bisa sama sekali berdagang. Mencoba menjadi otak sebuah bisnis pun begitu. Agak rasis ya tapi sejauh aku melangkah aku mulai mengubah cara fikirku. Untuk berbisnis itu juga butuh beberapa hal yang harus kamu fokuskan. Ini alasan aku tertarik datang ke Seminar dengan tema “How to Start Your Bussines” di daerah Kemang, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Disini aku menemukan Tips Bisnis Futri Zulya yang sederhana namun jitu sekali. Stay tune ya   Sekilas Tentang Futri Zulya Sebut-sebut nama Futri Hulya, aku ingin sekali mengenalkan wanita cantik ini. Tak hanya paras, pembawaan…

  • Produk dan Kantor cabang baru PT Modern Internasional Tbk

    Ini dia produk dan kantor cabang perluasan dari PT. Modern Internasional.   Beralamat di Jl. Sultan Iskandar Muda No.29 Jakarta, hadirlah cabang baru dari PT. Modern Data Solusi yang bergerak di bidang distribusi produk Ricoh Indonesia. Ricoh Company, Ltd.  Sebuah perusahaan Jepang dengan produk khusus dalam bidang optik dan gambar. Produk Ricoh Indonesia termasuk kamera, printer, dan sebagainya. Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1936 dengan nama Riken Kankoshi Co. Ltd. Produk elektronik Ricoh Indonesia yang sudah terkenal dunia internasional seperti Multi Functional Printer (MFP), Direct To Garment (DTG), Production Printing (PP), dan Interactive White Board (IWB). Aku yakin deh, kamu familiarkan dengan mesin-mesin ini? Sejauh mata memandang, setiap kantor…

  • INGIN OPTIMALKAN WEBSITE? BEGINI CARANYA!!!

    Gengs, ingin optimalkan website kamu? Begini Caranya!!!! Zaman serba digital membuat banyak hal yang bisa banget kamu dapat dengan mudah. Mulai dari informasi, barang ataupun jasa. Banyak website yang membantu pesatnya perkembangan dunia digital. Namun, untuk menampilkan informasi yang berbobot juga tidaklah gampang. Perlu beberapa tips untuk membuat website kamu menjadi website yang bermanfaat dan mudah dicari. Dalam konteks ini, yang aku maksud adalah mudah dicari dari mesin pencari seperti google. Pada dasarnya banyak sih ya mesin pencari informasi yang bisa kamu pakai untuk mencari berbagai informasi, namun saat ini google menjadi lini yang paling lazim digunakan. Meski semuanya tergantung pada apa yang menurut kamu masing-masing, mana yang paling gampang…

  • Buffalo Boys, Film Sejarah Masa Kini

      Buffalo Boys, kisah cerita sejarah masa kini menghadirkan nuansa cerita baru untuk perfilman indonesia. Cerita berlatar sejarah yang dimodifikasi sehingga menarik untuk ditonton berbagai kalangan. Sederhananya tujuan pasar yang diinginkan pada saat ini tentu para generasi muda ya? Yang menilai sesuatu yang berbau sejarah itu sulit untuk dicerna. Disamping mereka harus tau bahwa banyak cerita sejarah yang harus kita tau, agar kita bisa berterimakasih akan adanya hari ini, akan hidup yang tentram dan damai. Agar kita besyukur, kita hidup di zaman yang sudah bebas dari jajahan secara fisik. Jajahan di nusantara nyatanya belumlah sepenuhnya hilang kan? Kamu bisa ingat-ingat sendiri maksudnya, tapi aku tidak akan membahas lebih lanjut. Ini…

  • Pulau Melinjo, Pulau tak berpenghuni di Kepulauan Seribu

    Pulau Melinjo adalah salah satu pulau Tak berpenghuni yang berada di kepulauan seribu. Beranjak dari Jl Kebon Sirih Jakarta Pusat, Jumat malam lalu aku memulai perjalanan ke Pulau ini. Perjalanan yang memang sudah terencana sejak sebulan yang lalu ini benar-benar sangat aku tunggu. Berasa banget kurang pikniknya, setelah perjalanan ke Jogja di November lalu, aku hanya fokus dengan pekerjaan dan kegiatan weekend saja. Perjalanan menuju Pulau Melinjo Sabtu dini hari, sekitar pukul 4 dini hari, aku menuju Pelabuhan Kali Adem yang terletak di Pluit, Jakarta Utara. Aku di tunggu beberapa teman dengan tujuan yang sama. Perjalanan untuk bertemu mereka pun menghabiskan waktu hampir setengah jam. Setibanya disana, kami pun menunggu…

  • Marlina, (bukan) Pembunuh dalam Empat Babak

    Marlina, si cantik yang diperankan oleh Marsha Timothy ini terlihat sedikit tua dan pucat. Tenang, dingin atau apapun sebutan untuk menggambarkan kesan tidak bersahabat. Banyak ekspresi memang yang tergambar dari dandanan yang dihadirkan pada pemeran utama di film ini. Namun cocok dengan judul “Marlina, pembunuh dalam empat babak”. Ngeri, komentar pertama yang kutau dari beberapa sahabat yang sudah terlebih dahulu melihat film ini. Tidak salah dong ya kalau aku justru deg-deg an, bahkan lebih deg-deg an daripada ketemu mertua pertama kalinya. Justru ini tantangannya, Film yang disutradarai Mouly Surya ini memang berhasil membius penonton dengan apiknya cerita dan gambar yang ia hadirkan. Memiliki empat babak, film ini dimulai dengan kisah…

  • Minimalisir Resiko Pendakian Gunung Bersama RS Firdaus. Yuk berbagi tips !!!

    Resiko dari pendakian gunung pada setiap pendaki tentu berbeda-beda. Bisa saja itu tergolong ringan dan bisa saja tergolong berat. Tergantung jam terbang pendaki atau bisa jadi persiapan. Untuk persiapan bisa saja persiapan fisik yang utama, mental dan selanjutnya yang tak kalah penting adalah mempersiapkan pemahaman tentang aktifikas pendakian. Saya yang masih berniat mencoba akifitas mendaki saja merasa tertarik untuk datang ke acara yang RS Firdaus yang di gelar bersama dengan Klub Buku dan Blogger Backpacker Jakarta kali ini. Mereka memang berjodoh alias tidak bisa dipisahkan. Satu bergerak di bidang medis dan satunya berisi orang-orang yang suka jalan kemana pun mereka suka termasuk ke gunung. Tidak akan sama hal nya dengan…

error: Content is protected !!