• Kamu Introvert? Simak Cerita Ini Yuk!

    Kamu pernah merasa tidak akan diterima oleh teman-teman dekat? Susah mengenali diri sendiri? Atau apa yang aku suka? Apa yang temanku suka? Apa yang teman-temanku punya? Apa yang aku rasa? Atau apa ya yang teman-temanku rasa? Aku ingin bilang, dulu aku bagaikan seorang anak introvert. Bagai? Oh aku yakinkan, ya aku anak introvert. Tidak peduli sekitar, tidak tahu menahu dengan apapun. Punya teman? Punya. Main dengan teman-teman layaknya anak-anak yang tumbuh besar yang lucu menggemaskan, aku pun begitu. Kamu pernah sepi? Tidak. Tapi aku sadar bahwa saat bercerita banyak tentang diriku aku mampu meski tak banyak, tapi kalau bercerita tentang teman-teman, aku bahkan tidak tahu boneka apa yang menurut mereka…

  • Apa Sih Tantangan Merawat Pasien Penyakit Langka?

    Seandainya aku ingin bercerita tentang para pasien penyakit langka, apa yang ada di pikiran kamu saat ini? Baik, aku akan cerita penyakit langka terlebih dahulu ya. Penyakit langka adalah penyakit yang tidak diketahui namanya? Atau yang tidak dikenali gejalanya? Ataukah yang tidak ditemukan obatnya? Atau mungkin obatnya ada, tapi sulit untuk diperoleh. Aku rasa semuanya benar tapi biar lebih jelas lagi, kita bahas dulu yang dimaksud dengan penyakit langka. Apa itu Penyakit Langka? Berdasarkan European Organization fo Rare Disease (EURORDIS), penyakit langka atau rare disease adalah suatu penyakit yang jumlah penderitanya sangat sedikit apabila dibandingkan dengan jumlah populasi pada umumnya. Di Eropa, suatu penyakit dikatakan langka jika penyakit tersebut dialami…

  • Honor 10 Lite, Gadget Andalan Anak Milenial

    Sudah kenal dengan Honor 10 Lite? Gadget andalan anak milenial ini patut kita kenali spesifikasinya. Hadir dengan keunggulan yang mumpuni, cocok dengan anak milenial saat ini yang ga bisa kita jauh-jauhkan dari gadget. Tidak melulu hanya membahas apa sih bahayanya? Tapi toh, memang apapun di zaman yang semakin berkembang a.k.a zaman berflower kata anak-anak sosial media ini semuanya dikaitkan dengan Gadget. Apapun. Semuanya bisa lakukan dengan Gadget. Aku mau ngaku jadi anak milenial boleh ya? Ga boleh ada yang protes. Nyatanya aku masih kecil, tumbuh imut dan mengikuti kebutuhan djaman now gaes. Hidup jadi anak milenal, yang tak bisa hidup tanpa gadget. Ini sih alasan utama aku akhirnya menjatuhkan hati…

  • Review Ala-Ala: Preman Pensiun Film Lucu Bikin Nangis

    Press Conference Gala Premier Film Preman Pensiun baru saja digelar pada kamis lalu (10/01). Aku yang memang senang sekali dengan film Indonesia, menyempatkan datang dan menghadiri acara ini. Sungguh aji mumpung syekali dikasih kesempatan duluan nonton film Preman Pensiun, akupun tak mau  menyia-nyiakan kesempatan ini. Tepat pukul 13.00 Wib, hari itu aku pun mendarat dengan cantiknya di XXI Epicentrum Kuningan. Bersyukur ya, setelah Preman Pensiun tayang di televisi 3 tahun yang lalu, akhirnya launching juga Film Preman Pensiun, 17 Januari 2019 di bioskop kesayangan kamu. * Review Film Preman Pensiun * Aku senang sekali karena pada dasarnya aku anaknya moody-an. Meski filmnya lucu, aku bukan yang bisa anteng depan televisi…

  • Teh Talua, Minuman Olahan Telur Khas Minangkabau

    Teh telur atau yang sering disebut teh talua. Ini merupakan sebuah minuman khas minangkabau. Bisa di bilang gitu sih ya. Bagi teman-teman yang memang berasal dari tanah minang, minuman ini sangat familiar. Tentu saja karena minuman ini mudah ditemukan di warung makan dan warung tradisional di Sumatera Barat. Sebagai anak minangkabau a.k.a gadih minang, aku sih, dari dulu memang sangat terbiasa dengan minuman ini. Tidak harus nyari di warung, karena minuman ini sebenernya juga minuman yang gampang untuk di sajikan. Aku mau ngasih tau nih gimana sih cara penyajiannya. Cara bikin Teh Talua Normalnya kalau pengen tau caranya, kamu harus tau bahannya apa ya. Bahan dasarnya itu sederhana. Siapkan teh,…

error: Content is protected !!