• Kapan Pinjaman Online Dapat Dipercaya?

    Kemajuan teknologi tak hanya memberikan dampak positif bagi para penggunanya. Saat ini satu persatu muncul dampak negatif yang mulai meresahkan para pengguna kecanggihan teknologi. Salah satu yang sudah tergolong sangat meresahkan adalah banyaknya korban dari para pengguna pinjaman online yang kerap di sebut dengan pinjol. Tercatat ada 283 laporan di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang mengeluhkan perbuatan tidak menyenangkan yang mereka terima akibat tindakan pinjaman online ini. Perbuatan tidak menyenangkan yang harus mereka terima beragam, seperti ancaman via telfon, penyadapan data pribadi, mempermalukan nasabah di media sosia serta pada orang-orang terdekatnya. Hal yang paling membahayakan ada yang malah diancam pembunuhan. Namun pada dasarnya, mereka yang mengadu tetaplah para korban dari…

  • Euforia Pesta Belanja Lazada 11.11

    Aku harus senang atau sedih sih kalo ada Pesta 11.11 Lazada? Aku bingung. Bahagia sekali rasanya karena bakal belanja apa saja yang aku ingin dengan harga lebih murah. Sedihnya itu karena akan banyak barang-barang yang rebutan ngantri di daftar urgent, atau dari yang aku butuhkan aku beli karena butuh, Eh yang ada di daftar ingin, aku beli juga karena butuh. Ngeri kan? Ah tapi gapapa, karena aku sebenarnya selalu punya cara untuk menikmati berbagai hal. Kata orang, bahagia itu sederhana, begitu juga kataku. Termasuk dalam hal berbelanja. Pada dasarnya aku anaknya ga bisa belanja. Nah zaman sekarang ini bukanlah kekurangan guys, aku didukung oleh banyaknya e-commerce yang selalu mensupport kebutuhan…

  • Keraton Yogyakarta, jejak cerita hari ini dan masa lampau

    Yogyakarta, tenang dan bersejarah. Pantas sekali rasanya memberikan kesan yang baik untuk hubungan kita. Salahkan saja suasananya yang memang memaksa aku segera ingin bertemu. Setelah menjajaki¬†Titik Nol Kilometer, aku melanjutkan perjalanan ke Keraton Yogyakarta. Ini dia penampakannya dan welcome to Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Istana resmi kesultanan yang hingga saat ini masih berfungsi dengan baik. Berdiri megah di tengah kota, keraton yang bernama Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ini menjadi ikon budaya dari kota yang memang sampai saat ini masih kuat akan budaya setempat. Budaya yang masih kuat itu tumbuh pada setiap jiwa masyakarat dan memberikan ruh tersediri dalam jiwa Yogyakarta. Keramahan yang mereka tawarkan membuat aku merasa berada di surga. Ini bukan…

  • Ibu Bekerja Tetap Bahagia, Ini Tipsnya!!!

    Masih ingat aku pernah nulis Tips Bisnis Futri Zulya? Kalo belum, kamu boleh baca dulu. Sebelum aku bakal lanjut berbagi tips lagi, kamu harus mengenal seberapa pentingnya sharing session bersama Mbak Futri. Yuk, aku mau segera berbagi tips Ibu bekerja tetap bahagia. *** Kali ini aku merasa terjebak berada di sharing Session ini, temanya adalah “Balance Life For Working Mom”. Merasa terjebak karena aku belumlah seorang Ibu namun aku sudah bekerja. Sebagai gambaran dari semua cerita Mbak Futri di hari itu aku berkaca pada bunda yang memilih jalan bekerja dan tetap menjadi ibu bagi anak-anak. Menurut aku sih tetap membahagiakan. Sekarang aku ingin bercerita bagaimana seorang Ibu yang bekerja tetap…

  • 3 Dara 2 : Film Komedi Yang Bikin Kamu Baper

    Hati aku itu nyes-nyes gimana gitu habis nonton film 3 Dara 2 ini. Ada perasaan yang berkecamuk saat aku keluar dari bioskop. Haseeek Film 3 Dara yang pertama kan sukses bikin ngakak ya. Ngakak banget liat¬†Affandi (diperankan oleh Tora Sudiro), Jay (diperankan oleh Adipati Dolken), dan Richard (diperankan oleh Tanta Ginting). Tiga pemeran utama di film ini di kutuk jadi perempuan oleh dokter Windy (Rianti Cartwright). Beberapa ulah mereka yang cenderung agak melecehkan perempuan jadi alasan atas kutukan yang harus mereka terima. Namun semuanya bisa mereka pecahkan. Segala usaha mereka untuk menjadi pria sejati kembali berhasil mereka dapatkan. Jujur saja, aku penasaran kelanjutan dari cerita film 3 Dara ini. Ending…

error: Content is protected !!